请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微栖客

QQ登录

只需一步,快速开始

小程序运营职位发展怎么样?

新手上路

一直在做微信小程序的销售工作,对接过很多商家,做了之后不懂如何去运营,如何去管理,没有什么效果。所以我想往小程序运营这方面发展,但小程序初衷就是即用即走,不主动推送消息,与传统新媒体运营提高用户粘性相反。而且我想的是从运营小程序做切入点,慢慢积累成长为一个合格的新媒体运营,毕竟小程序这块也比较了解好切入,感觉未来发展也不错。这样一条路可行性怎么样?小程序运营管理未来发展前景如何?

新手上路

不建议你直接做运营,小程序的市场离饱和还差的远呢,市场大着呢。
美团这么大的团购网站还没覆盖完全呢。所以说消息的市场还在红利期。
只是需要时间沉淀,小程序的市场比较混乱。商家还不知道什么东西,就被第三方小程序销售公司推销的晕头转向。
商家还没来得及思考究竟用小程序干嘛呢?所以需要一个时间,让线下商家慢慢消化,思考。
而且还需要大商家去引流,带动。不管行业都有跟风的嫌疑。你用小程序做的好了,那我也做,虽然不知道自己有没有那个能力。
现状就是这样,现状大多数实体店缺乏互联网思维,还是10年前的套路在维持经营,说白了,他们需要学习,需要被教育一下,才能幡然醒悟。至于什么时候醒悟,谁也不知道。
所以我建议通过某个渠道去宣传代运营。商家做了小程序,他就会找代运营。这需要步骤来的。
现在自媒体这个平台不错,不耽误工作时间,你还可以去宣传你的小程序运营理念。还是不错的。
其实任何行业都没有什么红利期之类的说法。如果有,只能说明你在这方面没有成为专家。
如果你是专家,你就一直是红利期。咨询你的人自然就多了。
我是此木水原,专注小程序定制开发与运营管理,如果觉得我说的有点道理,欢迎下方留言。

新手上路

如风。这个就是一个短期利好,个人观点。